Почки, как орган, очень важны для животного, так как они выполняют огромное количество жизненно важных процессов внутри организма: фильтрация крови, поддержание баланса воды в организме, вырабатывание гормонов, принятие участия в синтезе витаминов и поддержание кровяного давления в пределах нормы.
Почки, как орган, очень важны для животного, так как они выполняют огромное количество жизненно важных процессов внутри организма: фильтрация крови, поддержание баланса воды в организме, вырабатывание гормонов, принятие участия в синтезе витаминов и поддержание кровяного давления в пределах нормы. Выявлением патологий почек и их лечением занимаются врачи-нефрологи. Анатомическое строение почек людей и животных отличается, но функционал остаётся неизменным, как и набор патологий, что позволило ветеринарной нефрологии быстро развиться.
Врачи-нефрологи ветцентра «Эпиона» обладают обширными знаниями в области обследования и лечения болезней почек и мочевого пузыря. Это даёт гарантию, что Ваш питомец будет передан в руки людей, которые позаботятся о нём и его здоровье.
Стоимость приема и консультации ветеринара-нефролога
Консультация Нефролога по результатам анализов и корректировка лечения без животного | 2500 |
Консультация Нефролога по телефону (второе мнение по результатам анализов и УЗИ МПС) | 2500 |
Прием нефролога | 3000 |
Ветеринары клиники Эпиона
Частые заболевания МВС у животных
Нефрологические болезни серьёзно подрывают здоровье, часто бывают последствиями других патологий, сами могут стать причиной возникновения нового заболевания. Животные могут заболеть от недостаточного уровня потребления воды или от банального переохлаждения. По большей части у домашних животных обнаруживают следующие заболевания:
- Цистит проявляется в воспалении слизистой оболочки мочевого пузыря, изменении осадка мочи и нарушениях в работе органа. Чаще всего возникает из-за возбудителей в виде бактерий, вирусов и микроскопических грибов. Может протекать в острой или хронической форме;
- Почечная недостаточность – патология организма, проявляющаяся в нарушении всех жизненно важных функций почек, что влечёт за собой сбои в работе водного, электролитного и других процессов обмена. Возможны острое и хроническое протекание болезни;
- Мочекаменная болезнь (уролитаз) – болезнь, характеризующаяся образованием плотных камней (конкрементов) в почках, мочевом пузыре, мочеточниках и мочеиспускательном канале;
- Поликистоз почек (поликистозная болезнь почек) – генетическая болезнь, в результате развития которой происходит преобразование паренхимы почек и образование множества мелких кист;
- Нефросклероз представляет собой патологию, при которой ткани почки трансформируются в соединительную ткань, при этом почка теряет в размерах.
Симптомы: на что обратить внимание
Болезни мочевыделительной системы могут долго оставаться незамеченными, ведь внешние проявления многих нефрологических заболеваний происходят только на поздних этапах. Лучше всего для диагностики мочевыделительной системы подходят рентгенография, УЗИ и сдача анализов крови и мочи. Ниже представлены симптомы, которые помогут Вам выявить наличие нефрологической патологии:
- Изменение цвета и запаха мочи;
- Ухудшение аппетита и вялость;
- Снижение качества шерсти;
- Проблемы с дефекацией, рвота;
- Неприятный запах из полости рта;
- Снижение веса.
Риски: к чему могут привести болезни
Болезни почек у животных бывает сложно заметить, они могут развиваться в течение многих лет, почти никак себя не проявляя. Болезни мочевого пузыря и мочеточников заметить легче, благодаря более яркой симптоматике. Большая часть нефрологических патологий может перейти в хроническое состояние, доставляя дискомфорт питомцу в течение всей его жизни. В тех случаях, когда болезнь запускают, не проводят надлежащих процедур, животное может погибнуть или частично утратить функции органов мочевыделительной системы. При своевременном обращении к врачу-нефрологу и назначении лечения таких проблем можно избежать.